тел: 068 847 02 82; 099 427 02 65

Материалы

Эпиляция сахаром (Шугаринг)

В нашем кабинете эпиляции "Рум-Эпил" в Броварах Вы можете заказать удаление волос методом сахарной эпиляции, который еще называют ШУГАРИНГ.

Под понятием эпиляция сахаром скрывается процесс удаления волос сладкой массой – сахарной пастой. Сегодня сахарную эпиляцию женщины оценивают как одну из самых эффективных и доступных процедур для борьбы с волосами.

Эпиляция сахаром даже не подлежит сравнению с бритьем, поскольку предполагает удаление волоса с корнем, в то время как бритва, лишь поверхностно пройдясь по волосяному покрову, доставляет даме много хлопот в дальнейшем в виде жестких и грубых волос, густо покрывающих кожу, а ведь изначально хотелось сделать ее гладкой.

Процедура

 

 1118974bf838adb2

 

Со временем женщине все реже придется обращаться в салон для эпиляции. Сахарную эпиляцию характеризуют еще и как СПА процедуру из-за техники удаления волосков.

Для проведения процедуры мастер шугаринга использует натуральную по составу пасту, состоящую из сахара, воды ароматических масел (иногда). Порой салоны предлагают пасту с увлажняющим кремом. В профессиональном салоне по шугарингу применяет специальную сахарную пасту, которая не тает в руках и эффективность которой выше в сравнении с приготовленной дома.

 c0999bb4b0d43157c88c6d7845587e7f 1378919227 800 533

Сахарная эпиляция – это процедура, которая включает эффект от таких процедур, как:
- пилинг – во время эпиляции кожа очищается, удаляя верхний чешуйчатый слой;
- насыщенное увлажнение кожи - ингредиенты, входящие в состав, глубоко проникает, питает и увлажняет кожу;
- венотонический массаж.

Содержание в пасте молекул глюкозы и молекул фруктозы тормозят размножение бактерий и микробов. Что исключает раздражение кожи и последующее воспаление.

 

Почему мы рекомендуем?

Вы встретите множество свидетельств доступности шугаринга, в том числе на дому и самостоятельно. Однако мы являемся профессионалами в эпиляции сахарной пастой, поэтому постоянно утверждаем, что правила ее соблюдения может знать только опытный мастер. Только обратившись в салон, вы оцените все преимущества данного метода эпиляции. Проверить работу специалиста можно по таким признакам высококлассной эпиляции сахарной пастой, как:

1. Гигиеничность процедуры. Обеспечение мастером асептических условий сводится к использованию перчаток, одноразовых полотенец, салфеток. После удаления волос депилируемый участок обрабатывается антисептическим составом. Вы когда-нибудь видели женщину, дома соблюдающую все эти правила.

2. Скорость проведения. Мастер шугаринга знает, что добиться безболезненности можно мгновенными действиями. Неопытный человек, неуверенно обращающийся с мягким материалом, не сможет добиться такого эффекта, причем может повлиять еще и психологический фактор.

3.  Отсутствие волос на теле после процедуры. Сахарная паста в руках мастера ловко справляется со всеми волосками в зоне бикини, ягодиц, подмышек, задней поверхности ног. Ни одна женщина не наловчится столь качественно удалять в этих зонах волосы.

4. Комфортная температура пасты. Не всегда женщины дома проверяют с градусником в руках температуру состава. Зачастую самостоятельные манипуляции с сахарной пастой приводят к ожогам и травмам. Мастер использует специальное оборудование для разогрева пасты.

Не пытайтесь любой ценой избавиться от волос, ведь от эпиляции вполне можно получать удовольствие, а экономия на салонных услугах не всегда приносит желаемый эффект.

1426211415792 bulletin

Преимущества шугаринга

Шугаринг по праву оценивают современные женщины, как эффективный и безопасный способ борьбы с нежелательными волосами на теле. Каждая из них вправе оценить процедуру с точки зрения комфорта, полагаясь на индивидуальные ощущения, зависящие от болевого порога.

Мы со своей стороны, опираясь на отзывы благодарных клиенток, можем охарактеризовать метод сахарной депиляции, как:

·  гипоаллергенный, то есть не вызывающий покраснения, раздражения и воспаления кожных покровов, способ удаления нежелательной растительности, благодаря своему натуральному составу; уверяем, что отдушкам, красителям и химическим добавкам не место в составе сахарной пасты;

·  комфортный с точки зрения температуры способ, благодаря разогреву пасты до температуры человеческого тела, так что ожогов и расширений сосудов можно не бояться;

·  безболезненный способ, благодаря щадящему действию пасты и удалению ее по направлению роста;

·  эффективный, поскольку практически доказана продолжительность действия, составляющая до 3-4 недель;

·  борющийся с врастанием волос в кожу, благодаря обволакиванию пастой всего волоса, включая его луковицу и бережному полному удалению без обламывания;

·  качественному, поскольку удалению подлежит любая растительность, в том числе очень пушок, вросшие волосы и жесткие длиной до 1-2 мм, причем состав пасты позволяет наносить ее повторно на зону эпиляции до достижения идеальной гладкости кожи;

·  безопасный с точки зрения гигиеничности и бактерицидности;

· не оставляющий следов, причем это касается как пасты, смывающейся водой, так и раздражений и покраснений;

·  экономичный при сравнении с аналоговыми процедурами;

 

В чем отличие сахарной пасты от воска?

Сахарная паста по пластичности превосходит воск, поэтому глубоко проникает в волосяной фолликул, раскрывая его под действием состава и застывая на волоске. Воск не добирается до фолликула, а застывает на верхней части волоса.

Удаление волос сахарной пастой называют эпиляцией благодаря полному удалению волосков с корнем на длительный срок – до 3-4 недель.

Зона бикини по отношению к депиляции как лакмусовая бумажка, показывает степень эффективности и безопасности. Отсутствие раздражений, обломанных волос  свидетельствует о преимуществах метода в этом отношении.

На какой срок вы забываете о процедурах эпиляции и депиляции после шугаринга?

Наслаждение гладкой кожей может длиться до 2-3 недель, пока отдельные тонкие и мягкие волоски не начнут пробиваться сквозь эпидермис. Тогда спустя 3-4 недели вам вновь придется обраться к мастеру шугаринга. Все зависит от типа вашей кожи.

Пасты для шугаринга содержащие мед

Иногда возникает вопрос – безопасны ли такие составы для страдающих аллергией на продукты пчеловодства людей.

Да, такие составы совершенно безопасны, поскольку добавляется продукт термической обработки, в результате чего мед разлагается на полимерные цепи. Но не помешает провести контрольную проверку на аллергию, попробовав на маленьком участке этот состав.

Обработка кожи после процедуры шугаринга

Любая эпиляция является вмешательством в эпидермис, поэтому пользуются успокаивающими и противовоспалительными составами для кожи. Если вы проводите депиляцию сахарной пастой на лице, в подмышечной впадине или в зоне бикини, то стоит обработать кожу хлоргексидином. В продаже имеются специально предназначенные для эпиляции средства, используемые до процедуры и после нее.

Варикозное расширение вен – причина для отказа от шугаринга

Только если болезнь осложнена тромбофлебитом – узлами на коже. В отличие от восковой депиляции, противопоказанной при варикозном расширении вен, сахарная депиляция может применяться при данном заболевании в неосложненной форме, но консультация с врачом обязательна.

Многих смущает тот факт, что мастер наносит сахарную пасту на один участок по несколько раз, а воск только один.

Такой вопрос может возникнуть у женщин привыкшим к воску. Особенности воска заключаются в том, что:

· его повторное нанесение ведет к травмам, особенно зоны бикини;

· удаление происходит с первого раза, но не всегда качественное, что может быть вызвано не полным удалением волоска из-за обламывания. Сахарная паста работает в несколько этапов, но эффективно раскрывает все устья фолликулов, благодаря действию лимонного сока и карамели. Поэтому раз за разом можно добиться полного удаления волос.

Врастание волос неизбежно?

Врастанию волос подвержены женщины, регулярно подвергающие кожу депиляции. Но частота появления врастающих волос зависит от:

· Плотности и тонуса эпидермиса, прочности фолликулов. Причем эти характеристики кожи могут изменяться в зависимости от фазы менструального цикла. Плотная кожа мешает волоску пробиваться наружу, поэтому он растет под ней.

· Травм волосяных луковиц. Из-за депиляции волосяная сумка может быть травмирована, отчего меняется направление роста волоса, канал роста рубцуется.

· Частоты обламывания волос. Часто волос ломается под кожей, оставляя корень целым. Обломок достаточно толстый, а кожа плотная, поэтому он не может пробиться сквозь нее. Особенно это характерно для восковой депиляции и с помощью крема.

Шугаринг по отношению к врастающим волосам. Поскольку сахарная паста проникает в фолликул, то обламывания волос не происходит, а значит, и врастающих волос будет меньше.

Как избежать врастания волос?

С врастающими волосами отлично борются скрабы для тела. Хороший пилинг кожи провидится как минимум два раза в неделю, когда отрастают новые волоски. Отличный эффект дает салициловая кислота, которой обрабатывают участки с вросшими волосами.

Когда работа с сахарной пастой может быть затруднена?

Иногда трудности снижают эффективность от процедуры эпиляции сахарной пастой:

· Когда волосы слишком короткие, то есть еще не отрасли после бритья или крема (до 7-14 дней). Когда из-за постоянного бритья волосы грубеют, а корни укрепляются и заглубляются до 1 см под кожу. Обычно работу с такими волосками начинают с воска, переходя к шугарингу постепенно.

· Когда кожа переувлажнена, что связывают с особенностями вегетативной нервной системы. Обычно тальк и салфетки помогают, но иногда приходится прибегать к депиляции теплым воском, если побороть влажность не удается.

· Жара в помещении (после 35⁰С). Кондиционер и плотная паста могут помочь в этом случае, но не всегда.

Эпиляция сахарной пастой или депиляция бритьем и кремом?

Хорошо и удобно просто срезать бритвой волос на уровне кожи. Еще удобней использовать депиляционный крем, проникающий глубже (на 0,5 мм в эпидермис). Но после такой депиляции волос возобновляет свой рост с новой силой.

Сахарная паста способствует полному удалению волос, причем на длительный срок. Волосы отрастают не с обломка, а с корня, поэтому не такие жесткие и густые, как после бритья. Со временем эпиляция ослабляет их, делает тонкими и неглубокими.

do-posle-shugaring

Кому не стоит обращаться к шугарингу?

· Больным тромбофлебитом и трофической язвой.

· Больным псориазом, экземой, нейродермитом и прочими кожными заболеваниями.

· Имеющим в зоне эпиляции раны, ожоги и травмы.

· Людям с папилломой, невусами и другими новообразованиями.

· Страдающим фурункулезом и нагноениями на коже.

· Людям с нарушенной свертываемостью крови.

· Беременным тоже стоит подумать о целесообразности эпиляции сахарной пастой, оценив всю угрозу, срок беременности и повышенную чувствительность. Болезненность эпиляции может привести к гипертонусу матки или выкидышу. Но женщинам, до беременности хорошо переносящим процедуру, можно не отказываться от нее при условии отличного самочувствия.

· Страдающим сахарным диабетом, поскольку у них повышенная склонность к воспалительным процессам, отчего возникают гнойнички.

Что нужно помнить после сахарной эпиляции?

Избегать посещения солярия и пляжа как минимум 2 дня, лучше 4, иначе не избежать пигментации в зоне депиляции. Особенно оберегать зону над верхней губой от воздействия солнечных лучей.

Login Form

 

с 09-00  до 21-00

 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

068 847 02 82

099 427 02 65

Соц сети